Меню
Телефон для иногородних (по России бесплатно)
8 (800) 700-47-36
Ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (473) 202-00-87
До повышения цен
Новости

8 мифов об ипотеке

15 марта 2016
  1. Ипотеку нужно брать в надежном банке
    Что обычно понимается под "надежностью"? Наверное, время пребывания на рынке. Почему надежность – это важно? Потому что в последнее время мы часто слышим, что у ряда Банков отозвали лицензию. Отсюда все наши опасения. На самом деле эта самая надежность при выборе банка должна интересовать нас тогда, когда мы открываем вклад в банке и размещаем там собственные накопления. В случае, когда мы берем кредит, то даже при банкротстве банка, для Заемщика условия кредита, а именно срок кредита, ставка по кредиту и размер ежемесячного платежа не изменятся, поменяются лишь реквизиты банка для оплаты ежемесячного платежа. Банк просто продаст Ваш долг = закладную другому банку. Поэтому в случае с ипотекой выбираем банк не по критериям надежности, а по лучшим условиям для нас.
  2. Банк не предъявляет к потенциальному Заемщику суровых требований, потому что купленная квартира отдается в залог банку.
    Конечно, купленная через ипотеку квартира, передается в залог банку. Для банка – это своего рода гарантия. Но цель банка иная, чем кажется на первый взгляд. Банк хочет не просто вернуть те деньги, которые он выдал, банк хочет вернуть свои деньги с прибылью. Именно поэтому у банков четкий список критериев, по которым мы можем получить либо одобрение, либо отказ. Среди этих критериев размер дохода Заемщика и способы его подтверждения являются одними из важных составляющих, а именно, размер кредита напрямую зависит от размера подтвержденного дохода. 
  3. Проценты по ипотеке постоянно снижаются
    Если проанализировать 2014 год,  то ставки росли и к концу года выросли в среднем на 2 – 3%, а значит, те, кто взял ипотеку в начале прошлого года переплатят меньше тех, кто сделал это в конце прошлого года. В марте 2015 года ввели ипотеку с господдержкой, ставки по этой программе существенно ниже ставок начала 2014 года.  Спрогнозировать, что будет со ставками через год, думаю, не может никто, поэтому, если есть необходимость в своей собственной квартире, лучше не медлить и брать ипотеку по действующим ставкам, а если они существенно снизятся, всегда можно рефинансировать Ваш кредит!
  4. Ипотека – это кабала и обдираловка
    Банки не скрывают своей возможной прибыли от ипотечных кредитов и в графике ежемесячных платежей всегда можно увидеть, сколько в конечном счете мы переплатим. Переплата зависит от ставки и срока кредитования, но не будем забывать о таком понятии, как стоимость денег во времени. Сегодня 500 000 тысяч рублей – это одна цифра, а через 20 лет другая. При этом рост цен на недвижимость не позволяет основной массе населения накопить за пару – тройку лет на свою квартиру. Выходит, что ипотека – это на самом деле выгодно не только банку, но и нам. Тем более, что ипотека выплачивается в среднем за 7 лет.
  5. Обращение к ипотечным брокерам – это лишние расходы
    Основным преимуществом ипотечных брокеров является то, что они владеют актуальной информацией о текущих программах банков, банковских акциях и наверняка найдут условия лучше, чем если бы Вы делали это самостоятельно: ставка ниже, без скрытых комиссий, с недорогой ячейкой, с возможностью выбора когда и какими суммами вносить досрочные платежи и т.д. Как видите, выгода очевидна. Наша компания предлагает услуги по подбору банка бесплатно для клиента.
  6. Гасить ипотеку досрочно невыгодно, потому что все равно придется платить банку все проценты
    На самом деле проценты начисляются на остаток долга в течение того периода времени, пока Вы пользуетесь кредитом. Следовательно, гасить ипотеку досрочно выгодно всегда.
  7. Беременность не помеха для ипотеки
    Банку важно, находится женщина, которая собирается брать ипотеку, в положении или нет, планирует ли она беременность в ближайшее время. Вы скажите, да какая разница? Разница есть. Во-первых, дети - это дополнительные расходы. Во-вторых, женщина может задержаться в декрете дольше, чем планировала, соответственно может случиться так, что платить по кредиту она не сможет.
  8. Я погасил кредит досрочно, поэтому у меня хорошая кредитная история
    Еще один очень распространенный миф об ипотеке. Банку важно не то, как быстро Вы выплатите кредит, а то, насколько своевременно Вы будете это делать. Даже если Вы закрыли кредит досрочно, но у Вас были просрочки по кредиту, считайте, что Ваша кредитная история испорчена. Однако, статус просрочек бывает разный и зависит от количества просроченных дней, поэтому иногда удается взять кредит, если других оснований для отказа нет.