Меню
Телефон для иногородних (по России бесплатно)
8 (800) 700-47-36
Ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (473) 202-00-87
До повышения цен
Новости

Банки столкнулись с нетипично высоким спросом на ипотеку

4 февраля 2016

В январе банки столкнулись с нетипичным для этого месяца ростом числа заявок на ипотеку. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

По словам участников рынка, в настоящее время количество поступающих каждый день заявок не уступает традиционно высокому в этом отношении декабрю. В частности, о сохранившемся на том же уровне, что и в декабре, спросе на ипотечные займы сообщили в Сбербанке, ВТБ-24, «Банке Москвы» и Абсолют-банке. При этом в Райффайзенбанке и в банке «Дельта-кредит» отметили перевес январского спроса над декабрьским. Все эти банки работают по госпрограмме поддержки ипотеки.

Одной из причин такой активности, называют желание успеть получить кредит до окончания госпрограммы по субсидированию ставок.

В качестве второй причины, по которой люди стремятся получить ипотеку, называется нестабильная экономическая ситуация и, в частности, резкое снижение курса рубля.

Глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень назвал сложившуюся на рынке недвижимости ситуацию удачной для покупки жилья. «Я посоветовал бы именно сегодняшний момент рассматривать как интересный для принятия решения по улучшению своего жилья», — сказал глава Минстроя.