Меню
Телефон для иногородних (по России бесплатно)
8 (800) 700-47-36
Ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (473) 202-47-53
До повышения цен
Новости

Компания «ВДК» одержала победу на "Зодчество VRN"!

10 декабря 2016

9 декабря открылся IX архитектурный форум

Форум «Зодчество VRN», ранее известный как «Зодчество Черноземья», проводится с 2007 года и является крупнейшим событием в области архитектуры и градостроительства в регионах Центральной России. Форум «Зодчество VRN» 2016 года посвящен теме позиционирования архитектуры как социально значимого вида искусства. Открывая форум, Алексей Гордеев поблагодарил организаторов, и обратил внимание на девиз мероприятия, подчеркнув, что «архитектура – это есть искусство».

На выставке были представлены работы участников конкурсной программы форума - это работы архитекторов, проектных институтов, творческих коллективов, студентов архитектурных вузов из Воронежской, Липецкой, Ивановской, Пензенской, Курской, Тамбовской, Орловской, Липецкой областей. Всего на форум было представлено 220 архитектурных проектов в трёх номинациях: «Проекты», «Постройки» и «Творчество студентов».

Проект компании «ВДК» (Группа компаний Хамина) – «СВК «Энергия», клубный дом «Гран-При», сквер «Спортивный» и променад в составе многофункциональной территории «Пять звезд» - стал победителем в номинации «Проекты» (раздел Общественные здания и сооружения). Надо отметить, что как и некоторые другие проекты компании, он создается в сотрудничестве с одним из ведущих архитектурных бюро страны – «А.Лен» (Санкт-Петербург).

Андрей Владимирович Боков, академик Российской академии архитектуры и строительных наук, президент Союза архитекторов России (2008-2016), торжественно вручил награду руководителю компании «ВДК» Евгению Николаевичу Хамину, а также Сергею Ивановичу Орешкину - руководителю бюро «А.Лен». Сергей Орешкин является членом правления Санкт-Петербургского Союза архитекторов, членом Градостроительного совета Санкт-Петербурга, председателем Комитета по урбанистке, градостроительству и архитектуре НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

Кстати в прошлом году сразу два проекта компании «ВДК» были удостоены признания в рамках форума «Зодчество VRN-2015» - комплекс по адресу жилой массив «Олимпийский» победил в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территории», а жилой комплекс «Пять звезд» в номинации «Лучший реализованный проект жилого дома (группы жилых домов)». Евгений Николаевич Хамин тогда получил первую премию, учрежденную в честь знаменитого воронежского архитектора, Н.В. Троицкого - «За вклад в архитектуру и градостроительство Воронежской области» - за реализованные проекты, получившие профессиональное и общественное признание, а также имеющие особую значимость в формировании архитектурного облика региона.

В этом году помимо участия в обширной деловой программе участники форума впервые в рамках форума могли посетить уникальную арт-зону, посвященную тому, как архитектура во взаимодействии с другими видами искусства создает городскую среду. Кроме того на интерактивной площадке все желающие могли попробовать себя в написании городских пейзажей, а также принять участие в социальном исследовании о городских проблемах, оставляя при этом художественный след на большом панно. В рамках форума состоялась выставка «ПИК.16» известных воронежских фотографов, которые представили свои работы, посвященные городу и его среде во всех проявлениях – архитектура, события, люди.