Меню
Телефон для иногородних (по России бесплатно)
8 (800) 700-47-36
Ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (473) 202-00-87
До повышения цен
Новости

Воронеж BUILD 2015 – строим вместе!

29 марта 2015

В многофункциональном комплексе EXPO Event-Hall Сити-парка «ГРАД» завершил свою работу второй межрегиональный специализированный строительный форум «Воронеж BUILD 2015». В этом году в мероприятии приняли участие 221 компания из 16 регионов России и Республики Беларусь. Выставочную экспозицию за три дня посетило около 8 тысяч человек.

Форум был организован и проходил при официальной поддержке и непосредственном участии исполнительных и законодательных органов государственной власти Воронежской области и администраций города Воронежа и Рамонского муниципального района. Присутствующие на открытии председатель Воронежской областной Думы Владимир Иванович Ключников и глава администрации городского округа г. Воронеж Александр Викторович Гусев выделили особую значимость работы Форума для имиджа региона, начиная от инвестиционной привлекательности и заканчивая решением конкретных практических задач.

Также в церемонии открытия Форума приняли участие заместитель главы администрации по градостроительству городского округа г. Воронеж Владимир Иванович Астанин, председатель совета НП «Союз строителей Воронежской области», заслуженный строитель России - Вячеслав Макарович Бутырин, ректор ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет» Сергей Александрович Колодяжный, глава Группы компаний Евгений Николаевич Хамин.

На встрече с журналистами, состоявшейся в конце первого дня Форума на вопрос, насколько сильно отразился экономический кризис на строительную отрасль, ответил глава Группы компаний Евгений Николаевич Хамин – Я думаю, что сегодняшний кризис не столько в отрасли, сколько в головах. В 2008 году, был, действительно, тяжелый кризис. Мы тогда строили Сити-парк «Град». Казалось, такая безнадега... Но прошел год, и мы вспоминали о кризисе как о чем-то нелепом. Что происходит сейчас. Прошло несколько месяцев, мы видим, какие решения по ипотечным кредитам принимает правительство страны, мы проводим такую большую выставку, видим интерес к ней в отрасли, видим интерес представителей власти. Мы как таковой глобальный кризис не ощущаем. Хотя, конечно, есть напряженные моменты, связанные с ипотекой, со снижением доходов населения, с удорожанием строительных материалов. Однако спада по покупке качественного, ликвидного жилья нет. В тех компаниях, которые строят правильное жилье, кризиса нет. Посмотрите, на сегодняшний форум пришло огромное количество участников, все сохраняют оптимизм — презентуют новые проекты, заключают контракты. В любой ситуации надо искать возможности. Например, обостряется конкуренция на рынке стройматериалов, следовательно, растет качество строительства жилья, и мы это уже наблюдаем.

Ректор ВГАСУ Сергей Александрович Колодяжный анонсировал очередную попытку строительства воронежского метро. Ученые обещают удешевить проект до 30% благодаря применению композитных материалов. Ректор сообщил, что уже есть некоторые заинтересованные инвесторы, которые хотят поучаствовать в проекте.

А вице-мэру по градостроительству Владимиру Ивановичу Астанину пришлось отвечать на вопрос о сегодняшнем облике города и возведении в его центре нового гостиничного комплекса – «По «Мариотту» сломано много копьев. Решения принимались в 2011 году. Далеко не бесспорный объект. Жизнь покажет правильность и неправильность решения. Вы знаете, когда в Париже строили Эйфелеву башню, то всеобщее мнение было такое, что она убьет Париж. А сегодня этот объект символ города. Понимаете, иногда город растет как сад, иногда как лес. И то, и другое имеет право».

Воронежцы и гости из соседних регионов смогли познакомиться с экспозицией, где были представлены макеты возводимых новых микрорайонов, интерактивные экраны с перспективными проектами, образцы современных строительных материалов, техники и оборудования как отечественного, так и зарубежного производства. Участники выставки познакомили посетителей с технологическими новациями центра аддитивных технологий, возможностями 3Д принтеров и многими другими разработками.

Желающие приобрести квартиры получили профессиональные консультации специалистов компании ВДК по жилой и коммерческой недвижимости, а также  ипотечные консультации от менеджеров банка ВТБ24 и Банка Москвы.

Форум подтвердил свой статус крупнейшей выставочной площадки в регионе для построения стратегических планов, обмена опытом и общения наиболее активных участников строительной отрасли Центрально-Черноземного региона. В завершении осмотра экспозиции мэр города Воронежа Александр Викторович Гусев подчеркнул, что благодаря данному форуму узнал для себя много нового и выразил уверенность, что «Воронеж BUILD» будет и в будущем привлекать специалистов всего строительного комплекса.